Офицеры бывшими не бывают

Офицеры бывшими не бывают |

30 мая планировалось проведение организационного собрания общественной организации «Совет офицеров» города Владивосток. Однако провести его в намеченном месте не удалось. События развивались следующим образом.
19 мая была достигнута договоренность с начальником Владивостокского Дома офицеров КТОФ капитаном первого ранга Анатолием Тертышным о времени проведения собрания. В связи с тем, что собраться должны были не менее пятисот ветеранов военной службы и других силовых структур, Тертышный, найдя в графике свободное время, предложил собраться 30 июня в большом зале в 18 часов.
На следующий день необходимое заявление о проведении собрания было вручено руководству Дома офицеров и президиум «Совета офицеров» приступил к оповещению членов своей организации.
28 мая мы уже знали, что командование Краснознаменного Тихоокеанского флота в лице заместителя Командующего флотом по воспитательной работе контр-адмирала Сергея Беленова запретило проведение нашего собрания.
Уважаемые читатели, позвольте привести полностью, со всей стилистикой и орфографией заместителя командующего КТОФ контр-адмирала С.Н.Беленова, его резолюцию по поводу проведения собрания общественной организации «Совет офицеров» города Владивосток в Доме офицеров ТОФ.
«Нач. ДОФ
1). Проведение офицерского собрания «Совет офицеров» не разрешаю. Подобной организации не знаю. Предусмотреть 30.05.05 с 16.00 до 19.00 дополнительные меры по охране ДОФ комендантской службой.
2). ОО «Совет офицеров» – даже если юридически и зарегистрирован с ТОФ не взаимодействует. По анализу – имеет политическую направленность. Более того предоставление помещений ДОФ только за плату (сосл. на пр. МО 2005 г. №7 (далее не разборчиво)).
3). Главное – подготовки ДОФ к совместным Российско-Кит. Учениям, визитам, Работе групп ГШ ВС И НОАК». 27.5.5 г. =Беленов=

Дата на резолюции стоит 27 мая, однако фактически отказ был подписан около 13 часов 28 мая.
Господин Беленов (язык не поворачивается называть его, как принято в армейской среде, «товарищ») неоднократно заявлял с высоких трибун, что он не пустит в Дом офицеров военных ветеранов. Он выполнил свои обещания. Видимо, на это имеется «добро» Командующего ТОФ. Кстати, в приказе МО, на который ссылается этот господин, Дома офицеров предоставляются ветеранским организациям военнослужащих на безвозмездной основе. Как «на плачущего большевика» придут посмотреть жители города на офицеров, стоящих у своего Дома офицеров и держащих шапку для сбора денег заместителю командующего Краснознаменным Тихоокеанским флотом Господину контр-адмиралу Сергею Николаевичу Беленову на входной билет к себе домой.
Этот «господин» для борьбы с нами в день запланированного собрания не только вызвал Военную Комендатуру, но и оповестил территориальные органы ФСБ и МВД о готовящихся террористических актах по захвату Дома офицеров со стороны военных пенсионеров. Так с кем же так упорно «сражается» Беленов?
Членами нашей организации являются около двух тысяч ветеранов силовых структур, которые не в пример Сергею Николаевичу, реально защищали свою Страну, свою Отчизну, свою Родину. В нашей организации состоят 13 генералов и адмиралов, более тысячи полковников и капитанов первого ранга, и многие из них являются участниками Великой Отечественной войны, многие принимали участие в реальных боевых действиях. А член Президиума «Совета офицеров» Александр Васильев, являющийся по должности заместителем главы администрации г.Владивосток, генерал-лейтенант милиции и уволен на пенсию с должности начальника УВД Приморского края.
Возникает резонный вопрос к Министру обороны, Главкому ВМФ и командованию КТОФ, а способен ли этот «господин» руководить воспитательной работой в войсках, если он не способен наладить рабочие отношения даже с нами, ветеранами военной службы?
Некоторые ветераны являются инвалидами и пришли на собрание с костылями. У одного участника ВОВ я насчитал 27 орденских планок. Постояли все у «парадного подъезда», побранились и пошли проводить собрание в ближайший скверик. Собрание в сквере длилось минут30, прошло организовано и решило следующее:

1. Потребовать от командования КТОФ публичных извинений перед военными ветеранами города Владивосток, а от контр-адмирала С.Н.Беленова персональных объяснений на общем собрании «Совета офицеров» в большом зале Владивостокского Дома офицеров КТОФ;
2. Сообщить общественности о принятых мерах дисциплинарного воздействия к заместителю командующего КТОФ по воспитательной работе контр-адмиралу С.Н.Беленову;
3. Общее собрание 00 «Совет офицеров» перенести и провести его во Владивостокском Доме Офицеров КТОФ.но позже
Вывод напрашивается сам собой: Господам Беленовым с нами никогда не совладать, мы не серая матросская масса, которой можно помыкать и бездумно, не отвечая за последствия, руководить.
И в заключение: «Господин Беленов, увольняйтесь с флота побыстрей и тогда вы поймете, за что борются военные пенсионеры, обманутые своей Родиной и оплеванные вами, «беленовыми». Если в вас сохранилась офицерская Честь, приходите на наше собрание и объяснитесь»
Второй вопрос
О том, что во Владивостоке работает выездная общественная приемная Министра обороны России и Главной военной прокуратуры, командование Тихоокеанского флота, разумеется, не афишировало. Об этом мероприятии нам стало известно от человека, вхожего в «высокие круги власти», по величайшему секрету. Прием проводился келейно в Доме офицеров КТОФ в субботу 28 мая с 10 до 14 часов. Как и следовало ожидать, правильнее сказать «как было задумано», на прием пришли только те, кто смог случайно узнать об этом «мероприятии». К сожалению, и к чьей-то радости, в «предбаннике» собралось не более десяти человек. Все выглядело солидно, умиротворенно. Приняли «всех желающих».
Попали на приём и, члены общественной организации «Совет офицеров» города Владивосток. Так как «Совет офицеров» в соответствии с Уставом занимается социальной и правовой защитой пенсионеров силовых структур, то и вопросы ставились соответствующие. Как Министерство обороны (МО) намерено погасить долги перед военными пенсионерами, которых накопилось достаточно много? !!!Почему МО игнорирует обращения общественных организаций военнослужащих запаса?
!!!Почему военный комиссариат Приморского края отказывается принимать запросы и отвечать на них?
Всего подобных вопросов было подготовлено более десятка и только по одному из них: «Почему военный комиссариат отказывается принимать запросы военных пенсионеров по получению справок об исчислении пенсий?» решение было принято на месте, как говорят «не отходя от кассы». «На ковер» был вызван начальник центра социального обеспечения известный всем военным пенсионерам подполковник С.И.Тахтай. После непродолжительного «топтания» он приобрел довольно жалкий вид и клятвенно заверил, что он станет лучшим другом ветеранов военной службы.На остальные вопросы ответов так и не было

Уважаемые военные пенсионеры и пенсионеры других силовых ведомств. В ближайшем номере будет сообщено о времени проведения нашего общего собрания и его повестке. Только объединившись в едином строю – мы победим!
Честь имею!
Председатель
Исполняющий обязанности Председателя Президиума общественной организации «Совет офицеров» г. Владивосток» полковник запаса Дмитрий Тюленев.

Запись опубликована в рубрике Офицеры бывшими не бывают. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.