Советы мужчинам еда

Витаминный компот:
Нам понадобятся:
сухофрукты (изюм, курага),
яблоки свежие,
клюква мороженная,
сахар
Подготовка продуктов:
Перед тем как варить компот, сухофрукты хорошенько промываем в теплой воде. Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив сердцевину, опускаем в воду с добавлением лимонной кислоты (чтобы не потемнели до варки). Клюкву промываем в холодной воде, давим деревянной ложкой, сок отжимаем и убираем его в холодильник.
Приготовление:
Изюм и курагу заливаем горячей водой, добавляем сахар, доводим до кипения. После этого добавляем яблоки и мякоть клюквы. Варим 5-10 минут. Снимаем с огня и даем настояться.
Если яблоки твердых сортов, нужно закладывать их одновременно с изюмом и курагой. Если курага слишком сухая, до того как варить компот, ее нужно ненадолго замочить в теплой воде. Если вместо свежих яблок используются сухие, то их нужно варить первыми (минут 15-20, а потом добавлять остальное).
Теперь самое главное – Витаминизация.
Витамины не переносят кипячения. Поскольку при варке компота они исчезли, нужно добавить их дополнительно. Для этого, когда напиток немного остынет, добавляем в него клюквенный сок, который мы выжали перед тем, как варить компот. Если компот делается без клюквы, можно добавить сок яблок или моркови.

Рис по-монастырски

Для рецепта вам потребуется:

• рис – 2 стакана
• вода – 4 стакана
• лук репчатый – 1 головка
• масло растительное – 2 ст.л.
• морковь – 2 шт.
• томатная паста – 1 ст.л.
• сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль – по вкусу

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.

Домашний лимонад

Для рецепта вам потребуется:

• лимонный сок – 2 ст.л.
• сахар – 3 ст.л.
• газированная вода – 2 стакана
• лимон – 1/2 шт.

В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.
Можно добавить немного толченого пищевого льда.
Ватрушка с вареньем и яблоками

Для рецепта вам потребуется:

• дрожжевое постное тесто – 500г
• варенье – 1/2 стакана
• яблоки – 8-10 шт.
• сахар – 1/2 стакана.

Яблоки натереть на терке, положить сахар, потушить с 1 -2 столовыми ложками воды. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить на них варенье без жидкости, сверху положить тушеные яблоки. Края лепешек защипать и выпечь в духовке.

Щи с грибами:
Состав
• картофель – 3-4 шт,
• капуста свежая – 300г,
• грибы (можно шампиньоны) – 250 г,
• лук репчатый – 1 шт,
• морковь – 1 шт,
• томатная паста – 2 столовых ложки,
• лавровый лист,
• душистый перец горошком – 5-7 шт,
• зелень,
• соль,
• свежемолотый перец
Приготовление
Картофель вымыть, почистить, снова вымыть, и нарезать кубиками или соломкой.
Капусту ополоснуть водой, дать стечь воде и тонко нашинковать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, еще раз сполоснуть водой и натереть на крупной терке.
Грибы нарезать соломкой.
В кастрюлю налить воду (~2,5-3 литра), поставить на огонь и довести до кипения.
Воду немного посолить и положить в кипящую воду картофель.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить картофель при слабом кипении ~10-15 минут.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук 3-5 минут.
Добавить к луку морковь и обжаривать до мягкости моркови. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску, и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить грибы, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Переложить грибы к луку и моркови.
В сковороду выложить капусту, немного посолить, положить лавровый лист, несколько горошин перца и обжарить.
Влить к капусте чуть-чуть картофельного отвара и немного потушить капусту до мягкости.
В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью, и томатную пасту. Все перемешать, и готовить еще 2-3 минуты.
В кастрюлю с картофелем выложить тушеную капусту с овощами (можно положить нарезанный дольками свежий помидор), довести до кипения и варить ~5 минут.
Положить в кастрюлю рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Запись опубликована в рубрике Советы мужчинам еда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.